Почему люди пьют алкоголь?

За компанию
И алкоголикам, и начинающим свойственно принятие спиртного «за копанию». Оказавшись в окружении людей, любящих выпить, человек думает, что ничего не произойдет, если он немного выпьет. Чаще всего он действует по инерции, подчинившись толпе и не осознавая, зачем он пьет.
Особенно подвержена влиянию молодежь, которая подражает взрослым. Если в семье пьют родители, и ребенок это видит, то у него «по умолчанию» формируется шаблон такого поведения, как нормального.

Попытка уйти от решения проблем
Еще одна причина употребления спиртного – желание уйти от проблем, забыться. Но проблемы от этого не уходят, а становятся еще большими. И при систематическом глушении проблем алкоголем их количество непомерно растет.

Желание улучшить настроение
Так как алкоголь приводит к состоянию эйфории и поднимает настроение, многие употребляют спиртное именно в этих целях. Но не во всех случаях алкогольное опьянение приводит к подъему настроения. Если в трезвом виде у человека не высок уровень сознания, то после употребления спиртного он снижается еще больше. Это вызывает ряд отрицательных эмоций – страх, гнев, горе, чувство вины, позор, апатию. Регулярное употребление алкоголя позволяет сознанию вернуться к исходному состоянию, поэтому постепенно оно атрофируется. Пьянство становится привычкой, от которой не так просто избавиться.

Привычка
Иногда люди пьют просто по привычке. Если еще нет физиологической зависимости от алкоголя, то психологическая зависимость – на лицо. Если алкогольные напитки употреблять регулярно, рано или поздно возникнет физиологическая зависимость – организм станет работать не адекватно, и присутствие алкоголя в крови для него станет нормальным состоянием.

Как бросить пить алкоголь, пока привычка не стала заболеванием? Нужно постараться заменить эту вредную привычку любой другой, но полезной.

Помочь в вопросе как бросить пить спиртное, может 30-дневный эксперимент. Нужно воздерживаться от употребления алкоголя в течение месяца, и записывать свои эмоции и ощущения. Затем сравнить их с теми, что возникают под действием алкоголя, и сделать вывод – что лучше и полезнее для жизни?

Чтобы бросить пить, также необходима настойчивость. Прежде чем говорить об окончательном выздоровлении, необходимо 5-6 месяцев воздерживаться от употребления спиртного. Универсальным решением проблемы избавления от привычки употреблять спиртное является повышение собственной сознательности. Развивая свое тело, разум и дух, вы сможете достичь того уровня сознания, при котором пьянство станет лишенным смысла. И желание «хочу бросить пить» станет достижимым, как только вы примете окончательное решение вести трезвый образ жизни.

Помочь бросить пить вам поможет Алкофарм - новейший препарат на лекарственных травах.
 
 
 
Сервис обратного звонка RedConnect
-->