Лечение алкоголизма народными средствами

Отвар зверобоя вызовет отвращение к алкоголю.
В старину алкоголиков поили зверобойным отваром. Готовится он так: четыре столовые ложки измельченной травы зверобоя залить половиной литра кипятка. Выдержать в кипящей водяной бане 25-30 минут. Охлажденный и процеженный отвар принимать по две столовые ложки два раза в день перед завтраком и обедом. Курс лечения - 10-15 дней. Теща при этом подчеркнула, что регулярный прием отвара вызывает отвращение к алкоголю.
 
Настойка из любистка и лавра вызовут отвращение к алкоголю.
Залить 1 стаканом водки 1 ч. л. корня любистока и 2 листа лавра благородного, настаивать 14 дней, процедить. Выпив эту настойку, больной почувствует отвращение к алкоголю.
 
Настойка из трав вылечит от алкоголизма.
Смешать в равных по весу частях траву шалфея, чабреца, листья мяты перечной и розмарина,
цветки фиалки . 100 г сухой измельченной смеси залить 0,5 л водки, настаивать в темном месте
одну неделю, периодически встряхивая, процедить. Когда больного потянет к выпивке, дать
выпить стакан минеральной воды, добавив в него 10—20 капель этой
>настойки.
В начальной стадии алкоголизма лечить по схеме:
с 1-го по 10-й день давать по 20 капель,
с 11-го по 20-й — по 15 капель,
с 21-го по 30-й день — по 10 капель.
 
Золототысячник зонтичный поможет бросить пить.
От алкоголизма хорошо помогает золототысячник. Две столовые ложки сухой измельченной травы надо залить одним стаканом кипятка, кипятить 10 минут, настоять 1-2 часа, процедить и пить по одной трети стакана 2-3 раза в день. Курс лечения - месяц. Этот отвар вызывает сильное отвращение к алкоголю и совершенно безвреден для больного.
 
Сбор, который поможет бросить пить.
Если человек бросить пить хочет, но не может, то ему надо принимать те травы, которые излечивают от физиологической привычки к спиртному. Взять 4 части корня девясила, 2 части травы душицы, 2 части цветов бузины, 2 части сухих плодов ежевики, 4 части цветков пижмы, 3 части травы чабреца. Одну столовую ложку этого сбора залить стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить. Выпить этот стакан за день за два или три раза. Пить за 20 - 30 минут до еды, на пустой желудок. Длительность лечения составляет один-два месяца.
 
Настойка по рецепту известного травника П. Борбата поможет бросить пить.
Взять в равных весовых долях следующие девять высушенных трав: дягиль (корень), зверобой (трава), левзея (корень), мята перечная (трава), можжевельник (ягоды), полынь горькая (трава), чёрная смородина (лист), тысячелистник (трава), чабрец (трава) .

Компоненты перемешать и залить водкой в соотношении 1 к 15 (то есть на 10 граммов смеси - 150 граммов водки). Настаивать в тёмном месте 4 недели, процедить. Растительные остатки (смесь трав) не выбрасывать, а залить кипятком в соотношении 1 к 5, и настаивать ещё 2 дня. Процедить и смешать с водочной настойкой. После этого использованную смесь трав выбросить. Получившуюся настойку хранить в холодильнике, принимать по одной чайной ложке на стакан тёплой воды или чая (кофе, компота и т.д.) 2-3 раза в день.
 
Курс приёма - около двух месяцев. Эту настойку с чаем вы можете пить вместе со своим пьяницей - чтобы он поверил, что здесь никакого подвоха нет. Эту настойку можно пить всем людям, страдающим заболеваниями печени, желудка и кишечника, а также людям, страдающим расстройствами нервной системы. Эту настойку можно добавлять и в водку - по одной чайной ложке на 100 граммов водки. Эта настойка немного улучшает вкус водки. А когда её добавляешь в водку, она даёт такой же эффект - оздоровление печени и всего организма, и исчезновение тяги к спиртному. Целительный эффект при потреблении водки с этой настойкой будет ослаблять разрушительное действие водки. Через какое-то время после начала приёма водки с этой настойкой ваш пьяница сам (добровольно) начнёт сокращать приём спиртного -настойка начнёт оказывать своё действие, и к спиртному начнёт появляться равнодушие. Эту настойку можно назвать универсальным средством, ибо её можно давать и с согласия пьющего, и давать пьющему не говоря ему о том, для чего вы даёте ему это средство (скажете больному, что это просто бальзам для укрепления иммунитета). Эта настойка обладает приятным запахом и приятным горьковатым вкусом.
 
Настойка из перца поможет бросить пить.
20 г порошка красного стручкового перца залить 0,5 л 60-градусного спирта, настаивать в темном
месте две недели, периодически встряхивая, процедить. Добавлять 2—3 капли настойки на
каждый литр вина, которое будете пить. Это средство резко уменьшает тягу к выпивке.
 
Травы вылечат от алкоголизма.
Приготовить сбор: 20 граммов полыни горькой, 20 граммов тысячелистника обыкновенного, 20 граммов зверобоя продырявленного, 15 граммов мяты перечной, 10 граммов дягиля лекарственного, 10 граммов тимьяна ползучего, 5 граммов можжевельника обыкновенного. Все травы хорошо перемешать. Заваривать чай в фарфоровом чайнике. Одну столовую ложку сухой измельченной смеси залить одним стаканом кипятка, настоять 10-15 минут и выпить.
Пить по стакану настоя 3-4 раза в день. Курс лечения - 10 дней. После пятидневного перерыва курс повторить. Общая длительность лечения составляет 2-8 месяцев. В течение этого срока исчезает влечение к алкоголю.
 
-->